En
24 Марта 2024 6006

СИРМТ ПРИВЕТСТВУЕТ НОВОГО РЕКТОРА.

1 марта 2023 года, СИРМТ был назначен новый ректор.

Доктор Ильхом Маматкулов имеет степень доктора экономических наук Института прогнозирования и макроэкономических исследований при Министерстве экономики и финансов Республики Узбекистан, степень доктора экономических наук Абердинского университета (Великобритания) и степень магистра банковского дела и финансов Уэльского университета (Великобритания). Он получил степень бакалавра экономики в Вестминстерском международном университете в Ташкенте.

Д-р Ильхом Маматкулов начал свою карьеру в качестве преподавателя в Ташкентском банковском колледже в 2010 году, а в 2011-2013 годах продолжил свою карьеру в MDIS Ташкент. С 2013 по 2016 год д-р Маматкулов преподавал в Абердинском университете, Великобритания, а затем продолжил работу в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан в должности доцента и заведующего кафедрой.

В 2018-2023 годах д-р Ильхом Маматкулов занимал должности начальника отдела Министерства экономического развития и сокращения бедности и начальника отдела Кабинета Министров Республики Узбекистан, где он приобрел опыт в области макроэкономического анализа, структурных реформ, а также опыт работы в качестве руководителя Секретариата по финансово-банковской системе, управлению государственными активами, развитию конкуренции, поддержке предпринимательства и вопросам сокращения бедности.

Доктор Ильхом Маматкулов является автором более 20 научных работ, статей и тезисов, участвовал в ряде республиканских и международных экономических конференций.

Он работал над программами развития отраслей и регионов, стратегией социально-экономического развития Республики Узбекистан до 2030 года, а также над проектами приватизации и преобразования государственных активов, государственно-частного партнерства, развития конкуренции и финансового рынка, непосредственно занимаясь этим вопросом.

APPLY NOW
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech